
- La cultura mapuche es una cultura rica en cultura y creencia. La cual tiene su forma de alimentarse de lo que ellos mismos siembran y cosechan, ya sean: porotos, arvejas, avas, lechugas, cilantro, chalotas, y una gran cantidad de frutos, ademas condimentos como el perken que se prepara de aji seco y molido, tortilla de rescoldo, sopaipilla, asado al palo y la bebida llamada mudai la cual se sirbe prinsipalmente en ritos como el quillatun.

- Pero multimamente este tipo de gastronomia se easta haciendo presente en lugares de atencion al publico, ya sea: hoteles, servicio de turismo mapuche, donde las comidas son preparadas y servidas ahi mismo. Este tipo de atencion se esta hasiendo comun en nuestra region de la araucania, ya que personas que vienen personas de afuera de la region y del pais que le interesa conocer mas acerca de la cultura mapuche. algunos platos que a ellos les gustan son el asado al palo , tortilla de rescoldo, sopaipillas con pebre, cazuela de pollo y vacuno. bueno estas son algunas esquisiteses de la cultura mapuche que se pueden desgustar en lugares de ecoturismo mapuche de la region.

- Es bueno que la comida mapuche se este dando a conocer, ya que ademas se aprende a conoser sabores nuevos que son naturalez y que ademas son muy nutritivos y ricos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario